sexta-feira, 30 de outubro de 2009

BOLO DE ABACAXI


Muita gente está pedindo para que eu coloque receitinhas também, então vamos começar. Lembrando que estou adorando os comentários e sugestões que recebo por email. Continuem....
Esse bolo fica com a massa muito leve. É fácil de fazer.

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 Abacaxi em rodelas
Massa:
100g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia (chá) de leite
manteiga para untar

Como vamos fazer:
Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água e mexa, deixer ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar (essa parte é a que mais exige paciência, porque demora um pouco).
Unte a forma e despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi.
Massa: Na batedeira, bater a manteiga com o creme de leite, os ovos e o açúcar até ficar um creme. Junte o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar para desenformar.

Se aguentar esperar até esfriar para comer....

Um comentário:

  1. olá donna... gostaria de saber oque são os selinhos e se é fácil dalos para alguem!?

    ResponderExcluir