segunda-feira, 17 de maio de 2010

Risoto de camarão à moda da casa


Olá, hoje vou colocar a primeira receita de prato salgado do blog. Já faz algum tempo que eu queria colocar, mas alguns diziam que eu não deveria porque se o nome daqui é Donna Chocolate então não teria haver eu colocar camarão nesse meio. Mas pensei e decidi, nesse cantinho aqui eu não quero somente mostrar meu trabalho, quero também fazer amizades, dividir receitas, pensamentos, opiniões....
Vamos a receitinha, pois é, quando coloquei "à moda da casa" tem uma explicação básica: quer dizer que cada um faz a moda da sua dispensa, ou seja, do que tem em casa. Eu não fiz com arroz arbóreo, que é o certo para risoto, fiz com arroz branco mesmo e fiquei sastisfeita e comi que nem criança, me esbaldei!!!! Não sei exatamente quantas pessoas serve, aqui em casa comeu eu, minha irmã e minha filha, pois o marido não gosta ( não sabe o que está perdendo!) .

Ingredientes:

2 copos (americano) de arroz
250 a 300g de camarão cinza médio
1 cebola grande picadinha
1 a 2 tomates sem pele picados
Alho à gosto picadinho
100g de ervilhas (usei aquela congelada de saquinho)
Cheiro verde à gosto
Coentro à gosto
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 ovos cozido
Queijo parmesão à gosto (eu caprichei no queijo)
Azeite

Vamos fazer:

Bem, eu faço o arroz normalmente e reservo.
Para o molho colocar numa panela em fogo médio um pouco de azeite e a cebola, quando a cebola ficar mole colocar o alho, mexe um pouco e acrescenta o camarão e tomate, mexe mais, baixa o fogo , tampar a panela e mexer de vez em quando, vai começar a ficar com água do próprio camarão e vai deixar cozinhar, quando o molho ficar bem apurado, mais ou menos uns quinze minutos depois, colocar a ervilha e também deixar cozinhar uns cinco minutos nesse molho. Colocar o cheiro verde e coentro, deixa mais um pouquinho de nada e finalmente coloca o arroz cozido e mistura daqui, mistura dali, coloca o queijo parmesão e mais um pouco de azeite e para variar, mexe mais. Pronto.
Agora passa para uma travessa e coloca umas rodelas de pimentão e os ovos cozidos também cortados em rodelas. Prontinho. Agora manda ver!!!!

Beijos e até o próximo post.

4 comentários:

  1. Olá!
    Passei para agradecer sua simpática visita e conhecer seu blog...,mta coisa boa por aqui vou dar uma voltinha.
    T+!



    Ana.

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  2. Olá , adorei a receita salgada , continua a me visitar, bjs

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  3. Oiiiii,
    Adorei sua receita, acho que vc tá certa tem que postar logico o seu trabalho mas pode postar receitas salgadas tbm , essa é muito boa...
    eu passo pelo mesmo problema que vc o maridão na gosta de camarão e como vc disse ele não sabe o que tá perdendo...
    bjcoas

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  4. Oi, amiga...que bom que está gostando do passo a passo do bolo...deu um trabalhinho pra montar, mas ficou legal, né?!

    Hoje tem a calda e o recheio...amanhã...a cobertura com pasta americana.

    Beijoca!

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