quarta-feira, 6 de junho de 2012

MOMENTO RECEITA E PRESENTINHO!!!!




Saudades de cada um de vocês, que sempre arrumam um tempinho para visitar nosso cantinho. Primeiro, para variar só um pouco, desculpas por essas fotos, estão u ó du bobó... Ainda não desisti de fazer o cursinho básico de fotografias, mas, por enquanto tem uma lista mais urgente...
Bem, tenho recebido emais e alguns comentários pedindo receitinhas, dizendo que nunca mais postei receitas, então "pediu tá pedido, não adianta ficar arrependido" (lembra dessa frase???!!!), confesso que para essa receitinha de hoje, fiquei meio assim... um blog de chocolate postar receita de filé de peixe?! Humm, pensei, pensei e disse: "E daí, o que é que tem?" Nada.

É um filé de peixe quase ao molho escabeche,eu disse quase.

Ingredientes:

500g de Filé de peixe de sua preferência ( Pescada, Badejo, ...)
Temperos a gosto ( sal, alho, pimenta, limão..coentro picadinho...)

Para o molho:

1 cebola picada ou em rodelas
2 tomates picados ou em rodelas
Alho, sal, coentro ou cheiro verde.
Azeite


Na receita correta, se passa o filé de peixe na farinha de trigo, mas eu não passei.
Temperar a gosto o filé de peixe.
Colocar em uma panela o azeite, uma camada com cebola, uma camada com tomates e colocar os filés, fazer outra camada com tomate e cebola, tampar a penela e deixar cozinhar uns 15 a 20 minutinhos. Prontinho, é só bem no final, colocar o coentro ou cheiro verde picadinho para dar o visual. Quem gosta, pode colocar enquanto cozinha o molho de tomate, ou colorau. Eu não coloquei.
Fica super leve e gostoso. Além de ser super prático, é o famoso Pronto, Cabô.

Esse refratário mini que está nas fotos, foi presentinho do marido. Ele comprou no supermercado Pão de Açucar e eu achei fofo demais, pequeno, acompanha suporte e tampa. Estou apaixonada pelas coisinhas que têm lá, fico paquerando, está cheio de potinhos, panelinhas, tudo mini e o precinho está ótimo, adorei!!!
Vale à pena conferir se tiver Pão de Açucar na sua cidade.

Beijos e até....


Um comentário:

  1. Nossa minha mãe fazia muito peixe a escabeche....eu nunca tentei fazer, mas é uma receita ótima....estou na fase de comer muito peixe...tenho que tá sempre renovando senão enjoa...rs.
    bjs, Ci.

    ResponderExcluir