domingo, 17 de junho de 2012

PALHA ITALIANA CASEIRA!!!!!!



Saudades de postar receitinhas!!!!
Bem, essa receita é para os chocólatras de plantão que querem fugir do brigadeiro tradicional, mas que seja fácil e rápido como o brigadeiro, afinal não podemos esperar muito quando queremos nossos chocolates. E a palha italiana, é assim, bem fácil, e não precisa de muitos ingredientes além dos que vão no brigadeiro, na verdade só precisa de biscoito maizena ou maria.
Vi essa receita há muito tempo na revista da Nestlé que recebo, mas confesso que não dei o crédito que merecia. Muito tempo depois, meu sobrinho fez na casa dele e A-M-E-I!!! Fica um brigadeiro meio crocante, é uma delícia mesmo.
Ahhhh, sem querer fazer propaganda, já fazendo, me cadastrei no site da Nestlé há mais de 3 anos e recebo de 3 em 3 meses a revista deles e é super bacana. Quem não conhece ainda, acho que vale a pena visitar lá, só não sei se eles ainda enviam a revista, mas dá uma pesquisada lá, quem sabe?!!!
Viu Nestlé, fiz o comercial de vocês!!!! Já podem me patrocinar, vou adorar!!!
Vamos à receita fácil:

1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau,....
1 colher (sopa) de cacau em pó ( aqui é opcional, mas se não for colocar cacau, coloca mais uma de chocolate em pó)
Biscoito Maizena ou Maria a gosto picado

Levar em fogo baixo, a manteiga, leite condensado, chocolate em pó, cacau em pó e mexer, mexer, mexer, mexer..... quando começar a desgrudar da panela, mexe mais um pouquinho. Desliga o fogo e acrescenta o biscoito picado, mistura e passa para uma travessa untada.
Quem conseguir, o certo é esperar esfriar, cortar em quadradinhos.... KKKK, mas é claro que aqui em casa isso não aconteceu, tanto é que quando fiz a minha intenção era cortar bonitinho para mostrar para vocês, mas a vontade era tanta de brigadeiro que não deu tempo.

Ahhhh, muitas receitas que tenho visto por aí, depois de cortar em quadradinhos, passam no açúcar de confeiteiro, mas eu não gostei muito, achei que iria ficar doce demais e perderia o paladar do brigadeiro, mas aí está mais uma dica!!!!! Por sinal, não consegui saber se na receita original, vai ou não esse açúcar, quem souber, por favor, pode me falar, pois fiquei curiosa.

Beijos e até.....


13 comentários:

  1. Uau, que delícia de receitinha!!! Fiquei com água na boca.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabiana,
      Adorei sua visita e vou lá no seu cantinho também.

      Beijos,

      Excluir
  2. Gosto muito deste docinho!!!

    bjs..Uma linda semana!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Manu,

      Que saudades!!!!
      Obrigada pela visitinha, a-m-e-i!!!!
      Beijão,

      Excluir
  3. Adoro...rss....e as minhas duas formiguinhas aqui em casa também.
    bj, Ci.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ci,
      Adorei sua visita. Apareça sempre.
      Beijos,

      Excluir
  4. Olá, vim retribuir sua visita ao meu blog, gostei muito do seu, tem trabalhos lindos e essa palha italiana está da dar água na boca. Adorei o bolo da familia Simpsons, um capricho só. Voltarei mais vezes, levo seu link para poder te acompanhar, qdo quiser volte ao meu será muito bem vinda. Bjos

    Josy

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy,
      Que bacana recebê-la aqui. Obrigada pelo carinho.
      Com certeza, passarei sempre lá no seu cantinho para uma visitinha.
      Beijão,

      Excluir
  5. Minha querida, que bom você ter gostado do meu blog de festas. Tem um link seu lá no blog, tá na lateral direita. Ah, minha filha adora palha italiana, ela vai copiar e fazer. Beijocas no coração!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eliana,
      Seus blogs são demais!!!! Adoro todos.
      Beijos,

      Excluir
  6. Hummmm que delicia
    Amo palha italiana a sua ta lindaaa deu uma vontade...rsrsr
    Bjocas

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de blog, adorei a receita de palha italiana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Hi
    PALHA ITALIANA CASEIRA!!!!!!
    Plenty of helpful info here, Excellent publish admin! Keep up your work.

    ResponderExcluir