quarta-feira, 23 de junho de 2010

BOMBOM CROCANTE

Olá, a receita do post de hoje peguei no blog Charme de cozinha, da
querida e já amiga Renata. O cantinho dela é alto astral, e tem muito charme mesmo!!!! Quem não conhece ainda vale à pena uma visitinha.
Esse bombom é rápido, fácil e delicioso e sabe o que isso significa? Que aqui em casa fazemos dia sim, outro também . Mudei algumas coisitas na receitinha por falta de material na minha cozinha, mas ficou ótimo também.
Vamos a receitinha da cozinha charmosa:
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar cristal (a vontade era tanta que fiz com açúcar comum)
2 xícaras de amendoim torrado sem casca
700 g de chocolate meio-amargo fracionado (ou o de sua preferência). Eu fiz com ao leite.
Como fazer:
Derreter o açúcar numa panela em fogo baixo. Quando as beiradas estiverem derretidas,mexer delicadamente para incorporar o restante de açúcar à calda que se formou. Esperar o restante derreter, evitando mexer muito. Desligar o fogo, juntar o amendoim e jogar a mistura num tabuleiro untado com margarina (esse processo tem que ser bem rápido, senão a calda endurece).
Depois de frio, soltar o crocante dando uma torcidinha no tabuleiro e quebrá-lo bastante, sem dó, num saco plástico bem resistente.
Depois é só derreter o chocolate, acrescentar o crocante e colocar em forminhas para bombom. Deixar na geladeira até as forminhas ficarem esbranquiçadas e soltar os bombons.
Prontinho, agora é só alegria......
Beijos e até............

3 comentários:

  1. Oiiiiiiii,
    Menina ficaram lindossssss seus bombons...
    Adorei a "roupinha" deles também!!!
    Obrigada pelos elogios, o seu cantinho também é de muito bom gosto e com certeza de muito charme...
    AMEI o post...
    Obs: Fico toda emocionada quando alguém faz e publica um post de alguma receita minha, amo amo amo amo...
    Bjocas

    ResponderExcluir
  2. Ahhhhh esqueci de te falar, já votei no seu Blog viu?
    Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Que lindos!! eu não sei se dou conta de fazer?! bjs
    Maura

    ResponderExcluir